Candinata.desa.id – Senin(27/03/2017) desa Candinata menjadi tuan rumah pertandingan Sepakbola Kapuk antara Tiem Gabungan Desa Candinata dan Kecamatan Kutasari melawan Tiem Kabupaten.

Gol demi gol saling tercipta baik yang di lakukan oleh Tiem Candinata dan Tiem Kabupaten Purbalingga.Masikin kepala desa Candinata berksempatan ikut andil bagian dengan Kostum nomer punggung 14 dan  bertindak selaku kapten tiem.Masikin sangat agreasif dan bersemangat sekali dalam menyerang kedepan untuk mengatur serangan demi serangan ke kubu lawan.Berkat kerjasama yang baik Tiem Candinata berhasil menyerangkan gol 2 kali ke kubu lawan si babak pertama.

Sementara di kubu lawan yaitu Tiem Kabupaten yang dengan Kapten Tasdi Nomer punggung 7 pun tak kalah semangatnya meski lapangan Tunas Karya/Jati Beringin Desa Candinata digenangi air hujan.Nampak sekali dalam pertandingan ini Tasdi dan Tongat beserta Tiem Kabupaten Purbalingga menyerang Tiem Desa Candinata.Dan membuat Keeper Raditya Widayaka yang juga Camat Kutasari berkali-kali harus jatuh bangun untuk mengamankan gawangnya dari serangan Tiem kabupaten Purbalingga.

Seusai turun minum Tiem kabupaten lebih agresif dengan tenaga barunya dan pada akhirnya berhasil mengambil alih kedudukan menjadi 3:4 untuk kemenangan yang di raih oleh Tiem kabupaten Purbalingga.

Pembukaan dan Simbolis Pembagian Hadiah Kepada Masyarakat Desa Candinata.

Sebelum acara sepakbola dimulai H. Tasdi,SH, MM berserta Ibu Diyah Hayuning Pratiwi, SE. B.Con memberikan Mukadimah/Pembukaan dengan lantang bahwa Kabupaten Purbalingga mempunyai misi untuk dekat dengan masyarakat.Sebab Bupati dan Wakil Bupati dipilih oleh masyarakat maka Bupati dan wakilnya harus juga merakyat dengan berbagai kegiatan salah satunya adalah Sepak Bola Kapuk.Dinamakan sepakboka kapuk karena Sepakbola ini di lakukan oleh orang-orang tua yang rata-rata usianya 40tahun keatas.Sepakbola juga bertujuan untuk menjaga kebugaran tubuh agar tetap fits dan fresh selalu.Selain acara keliling sepakbola kapuk Kabupaten Purbalingga dalam mewujudkan kedekatannnya dengan masyarakat juga di agendakan Sholat Shubuh berjama’ah, gebrak, dan lain-lainnya.

Sepakbola kapuk di Lapangan Tunas Karya atau yang juga di sebut lapangan Jati Beringin  pada senin sore (27/03/2017) kemarin dibuka oleh Bupati Purbalinggga.Dan Secara simbolis menyerahkan Hadiah kepada masyarakat desa Candinata berupa Bola dan Kaos Tiem, Beras sebanyak 500 paket yang berat perpaketnya 5kg, dan kursi roda 3 buah.

(Zaen_24)*