“Masikin Kepala Desa Candinata dan Para Perangkat Desa Candinata menyurvai jalan dusun IV kopak blokan untuk pelebaran jalan dusun”

Candinata-Geliat Pembangunan sarana prasarana di desa Candinata terusberjalandan berkembang.Ketika berbicara tentang Pembangunan di Desa maka tak akan bisa terlepas dari unsur sikap keswadayaan masyarakatnya.Nilai luhur ini terus akan berjalan dan seharusnya menjadi ciri khas masyarakat desa.

Tumbuh kembangnya peradaban sebuah desa adalah pada peranan masyarakat desa itu sendiri.DesaCandinata kecamatan Kutasari terus akan berupaya untuk menjawab nilai keluhuran keswadayaan masyarakat.Peran serta masyaraktlah yang akan membuat kemajuan desa.

Suasana persiapan pelebaran jalan dusun disaksikan Kepala Desa (Masikin) dan Kepala Dusu IV (Nasiati) “.

Rerembugan atau musyawarah adalah pilar pondasi dalam kehidupanumat manusia.Menggali ide,membagi perasaan dan mencari solusi bersama untuk menggapai kebersamaan dan kemufakatan.Melalui rembug lingkup kecil RT ,RT sampai Musyawarah tingkat Dusun.Kesepakatan itulah yan pada akhirnya menghasilkan keputusan luhur warga dusun IV kopak blokan untuk melebarkan jalan Dusun yang bertepatan di lokasi RT 17.Adapaun salah satu hasil kemufakatan dari pegram pelebarab jalan dusun ini yaitu warga masyarakat rela,ikhlas,lilo legowo menghibahkan sebagian tanahnya dan pohon-pohon tanaman di area yang akan dijadikan pelebaran jalan dusun tersebut.

“Kami senang sekali terhadap aspirasi warga masyarakat dusun IV blokan ini,antusiasmenya tinggi danmengharapkan jalandusun ini nantinya mudah-mudahan Pemerintah Desa Candinata membangun rabat beton agar akses jalan setelah pelebaran ini selesai.Jalan ini sangat rindu sekali untuk dilebarkan karena berada pada lingkungan masyarakat yang banyak.dan juga sebagai akses para petani dan penderes serta sebagai jalan transpirtasi nilai ekomomi warga masyarakat dusun IV kopak blokan desa Candinata.Warga Dusun pun sudah mengikhlaskan sebagian seluas tanah yang terkena dampak perluasan jalan dusun ini untuk kepentingan ummum.”(Nasiata Kepala Dusun IV Desa Candinata).