Candinata.desa.id-Kemasyarakatan. Pemerintah desa Candinata megadakan mapping aset dampak apabila terjadi erupsi gunung Slamet. Kita semua tahu bahwa aktifitas Gunung Slamet saat ini di informasikan oleh BPBD Kabupaten Purbalingga sedang naik level status ke level II Yang artinya waspada.Berdasarkan informasi yang kami terima maka pada kesempatan pagi siang tadi Sukardi selaku Kepala desa Candinata menyampaikan himbauan agar masyarakat tetap tenang dan waspada, dan juga menghindari radius jarak 2km. Sedangkan Grumbul atau dusun 5 di desa Candinata terletak pada radius 9km dan dusun 4 terletak di radius 10km itu artinya dampak akan terasa apabila ada kejadian bencana erupsi gunung Slamet.Oleh sebab itu pemerintah desa telah mendata dan mempersiapkan segala kemungkinan yang terjadi dengan mendata aset di 2 dusun terswbut diatas.

Himbaun juga disampaikan agar pemuda atau masyarakat yang hendak mendaki gunung Slamet dinevent 17an di tunda sampai benar – benar aman kembali. (Afin)*