Sukardi kepala desa Candinata (tengah) tersenyum dalam rangkaian kegiatan gebrak di walik – Kutasari.

Candinata.desa.id – Pemerintahan. Pemerintah Desa berangkat gasik sekira pukul 05.45 WIb pada hari juma’at 17 Januari 2019 ke lokasi Gerakan Bersama Rakyat (Gebrak) Gotong Royong yang dilakukan di dukuh Walik Desa Kutasari. Mendampingi Camat Kutasari Endi Astono dan Eko Kades Kutasari melakukan rangkaian kegiatan rehab rumah tidak layak huni milik keluarga Yulianto dan Suratmo warga RT 14 RW 7.

Sukardi Kades Candinata menyampaikan isi pidato dari ibu Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, Beliau menyampaikan terimakasih atas terselenggaranya Gebrak (Gerakan bersama rakyat) dengan Gotong Royong di Desa Kutasari karena dengan adanya gebrak kegiatan silaturahmi bupati dengan masyarakat semakin nyata, juga disampaikan agar masyarakat desa selalu melakukan gotong royong dan dibangkitkan kembali semangat masyarakat desa.

Paket kegaitan selain merehab dua rumah juga di lakukan kegiatan Gebrak gotong royong pembangunan jalan rabat yang menghubungkan RT di walik Kutasari, kemudian bantuan Traktor untuk pertanian, Bibit Cabe, Paket ikan lele, Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Ibu Hamil, Balita, dan Lansia. Dan juga diberikan Santunan Anak Yatim Piatu, Rantang Berkah, jamban, alat kebersihan, dokumen kependudukan serta didirikan posko pengobatan gratis bagi Lansia.

Bu Tiwi juga menyampaikan pesan “Saya nderek nitip untuk semangat gotong royong, kebersamaan ditengah-tengah masyarakat serta menjaga kekompakan maupun paguyuban rukun untuk tetap di jaga dan harus tetap kompak, sinergis anatara RT dan pemerintah desa sehingga kedepan Purbalingga akan maju’’

Sementara Camat Kutasari Endi Astono juga menyampaikan rasa syukur dan berterimakasih sebab dengan gebrak maka upaya membangkitkan kembali gotong royong di wilayah Kutasari bisa terlaksana dengan baik.

Dalam Gebrak gotong royong juga di adakan agenda pelantikan Pengurus Paguyuban Ketua Rukun Tetangga (PKRT) Kecamatan Kutasari.

Selanjutnya Sukardi selaku kepala desa Candinata juga mengutip kegiatan di walik kutasari punya harapan besar agar Candinata bisa maju, melaksanakan kegiatan pemerintahan, Pembangunan, dan Kemasyarakatan dengan baik. Gotong royong sangat di idamkan bagi semuanya ibarat kata berat sama dipikul ringan sama dijinjing, begitulah Sukardi menyampaikan agar desa Candinata tidak ketinggalan jauh dengan desa yang lain. (Zaen_24@Candinata.desa.id)