“Rini Kurniasari Farida, S.Pd.I Ketua POKJA I TP PKK Desa Candinata sedang menjadi dirigen Lagu Indonesia Raya pada acara musyawarah Rencana Kerja Pembangunan 2017”

Candinata, Peran serta kaum hawa bagi kehidupan memang sangat diperlukan apalagi dalam tatanan peningkatan kesejahteraan masyarakat secara umum.Seperti kita ketahui bahwa para wanita ini senantiasa menpunyai peranan yang vital walaupun ada yang mengatakan bahwa wanita itu setiap harinya ya di dapur,sumur,kasur (*Hemmm…. saya sendiri sebearnya tak setuju dengan sebutan seperti di itu).

Wanita adalah madrasah ilmu yang pertama kalinya buat semua manusia.Mulai dari mengandung,melahirkan,dan dewasa hubungan dengan ibu tidak bisa dipisahkan.Masing-masing kita akan terus memhutuhkan peranan seorang wanita dimanapun kapanpun.

“Ketua Tiem Penggeraka PKK Desa Candinata Ibu Marsiti Masikin didampingi Sekretaris Tiem Penggerak PKK  Desa Candinata Rujinah mengikuti proses musyawarah Rencana Kerja Pembangunan 2017 Rabu, 28 Desember 2016 di aula Kantor desa Candinata”

Untuk itu sebagai Penggerak pembangunan kami Pemerintah Desa Candinata mengundang unsur keterwakilan Perempuan.Tak luput dari undangan juga ikut hadir Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa dari unsur perempuan.

Desa Candinata adalah desa majemuk yang sangat berkaitan dengan masalah Perempuan.Dari segi kesehatan ada masalah kelahiran bayi misalnya TP.PKK Desa Candinata dan kader sub PPKBD ,dan Bidan Desa mensosialisasikan dan menekan angka kematian Ibu dan Bayi.

Peran serta ibu-ibu TP.PKK di upayakan bahwa pada tahun 2017 rencana TP.PKK Desa Candinata akan menjadi desa Binaan TP.PKK dari TP.PKK Kecamatan Kutasari.Untuk itu Pemerintah Desa Mengupayakan menseket ruangan aula kantor desa Candinata yang kegunaannnya untuk ruang Sekretariat TP.PKK Desa Candinata karena selama ini ruang kompleks Kantor Desa Candinata hanya ada ruang aula yang multi fungsi keguanaanya bagi kelembagaan masyarakat desa seperti Kegiatan BPD,Rapat rutin Pemerintah Desa,Rapat LKMD, dan kegiatan-kegiatan kemasyarakatan yang lainnya.

Kedepan mudah-mudahan ada lokasi tanah dan dana yang bisa membangun kantor Sekretariat Kelembagaan ,baik itu TP.PKK,BPD,LKMD, dan lainnya,Ini PR semua Pemerintahan Desa Candinata dan Masyarakat untuk bisa menunjang kinerja dan kesejahtetaan masyarakat yang baik.(di kutip dari mukadimah musyawarah Kerja Pembangunan 2017 oleh Kepala Desa Candinata MASIKIN).(Zaen_24)