“Kepala Desa Candinata MASIKIN didampingi Ketua BPD Desa Candinata ARDI SUKIRMAN”

Candinata– 28 Desember 2016,Pemerintahan Desa Candinata mengadakan musyawarah penting yaitu musyawarah rencana kerja tahun 2017.

Kepala Desa Candinata Masikin dalam kesempatan yang baik ini menjelaskan bahwa Pekerjaan Pemerintah Desa dapat menjadi ringan manakala peran serta semua eleman masyarakat baik itu lembaga masyarakat desa dari BPD,LKMD,PKK,RT,RW,Tokoh Agama,Tokoh Masyarakat dan Perwakilan pemuda tak lupa pula ikut serta hadir Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa Desa Candinata.Kerja yang berat manakala dilakukan dengan bersama-sama akan menjadi ringan jika dikerjakan secara bersama-sama.

Pemerintah Desa Candinata Tidak Bisa Kerja Sendirian.

Pemerintah Desa akan kewalahan bekerja jika peran serta masyarakat tidak ada.Kami dari Pemerintah Desa Candinata mengapresiasi kerja semua elemen masyarkat bahkan sampi tukang gawe wedhang kopi pun mempunyai peranan yang besar terhadap Kerja Pembangunan di Desa Candinata.

Disampaikan Kepala Desa Candinata Masikin memyampaikan bahwa dana transfer dari Dana Desa (DD) di tahun 2017 pagu anggarannya di tambah sekitar 200juta dari perolehan Dana Desa (DD) Tahun 2016.Jika ditahun 2016 Desa Candinata memperoleh DANA DESA sebesar 700juta lebih maka di tahun 2017 akan menerima Bantuan dana transfer Dana Desa menajdi 900jutaan.Ini semua adalah uang warga nasyarakat Desa Candinata maka masyarakat berhak mengusulkan hal-hak penting sesuai kebutuhan bukan berdasarkan Keinginan.Artinya ada skala proiritas dan azas kemanfaatan.

“Dana Desa Candinata akan memperoleh DANA DESA ditahun 2017 kuranglebih 1M ,Dan ini uang ammanah buat kita semua warga nasyarakat desa Candinata ,Prioritas POS anggaran harus terarah dan mengarah pada kesejahteraan ekonomi masyakat Desa Candinata.Selamat berembug dan perlu kami tambahkan bahwa Pembangunan juga tidak serta merta melulu fokus pada Pembangunan fisik tetapi adminsitrasipun harus di buat dengan baik.Demikian disampaikan SUTANTO, S.Sos selaku Kasi PMD Kecamatan Kutasari.”

Lembaga Masyarakat Desa Mempunyai Hak Dalam Kerja Pembangunan Desa.

Ketua Lembaga Masyarakat Desa (LKMD) JAKIMAN, S.Pd menjelaskan bahwa ushulan-ushulan kita sebagai warga masyarakat semestinya berdasar atas azas kemanfaatan, Ushulan-ushulan itu berdasar pada keperluan yang bersifat prinsip bukan karena keinginan semata.Dan kita sebagai warga masyarakat Desa Candinata harus berpean serta ikut adik besar terhadap Pembangunan di Desa Candinata.Mulai dari Perencanaan, Pelaksanaan,Pengawasan dan Pertanggung jawaban.Maka hari ini Rabu, 28 Desember 2017 kita semua Pemerintahan Desa Candinata dan Kelembagaan untuk merencanakan kerja Pembangunan di tahun 2017.

“antusiasme masyarakat Desa Candinata dalam membangun Desa Candinata

Musyawarah kerja pada kesempatan hari ini memprioritaskan Pembangunan yang di agendakan pata tahun 2016 tetapi belum terlaksana.Maka ditahun 2017 lokasi-lokasi tersebut diprioritaskan di lokasi tersebut diatas. Demikian ungkap Sekretaris  Desa HARYANTI.

Prioritas Kerja Pembangunan Pemerintaha Desa Candinata Tahun 2016.

Musyawarah Kerja Pembangunan Desa Candinata ditetapkan beberapa keputusan yang di sepakati bersama dalam mufakat Pemerintahan Desa Candinata dan Masyarakat Desa Candinata yaitu :

1. Dusun 1. RT. 04 :Aspal Jalan kisaran 300m X 3 m
  2. Dusun 2. RT.14,1516 : Aspal Jalan Kisaran Volume 500 m x 3m
  3. Dusun 3. RT.09 :Talud 100m x 65m dan Rabat Beton dengan Volume kisaran 350m x 1,2m  dan RT. 6 Drainase dengan kisaran Volume 200m x 0,50m
  4. Dusun IV RT.20,21 Rabat Beton/Aspal dengan kisaran 300m x 2m.
  5. Dusun V RT.24 Rabat Beton Jalan lingkungan dengan Volume 200m x 1 m.

(Zaen.24).